Annexes

Pâtes fraîches au citron, olives et jambon cru


Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 gr de pâtes fraîches
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 citron (zeste et jus)
- 20 olives noires dénoyautées et coupées en 4
- 100 gr de jambon cru coupé en fines lamelles

Sauce : Faire réduire de moitié le vin blanc dans une casserole et ajouter la crème, cuire à feu doux pendant 5 mn environ.
Pâtes : Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante 3 à 5 mn selon la sorte de pâtes. Égoutter et remettre dans la casserole.
Présentation : Ajouter le zeste et le jus de citron à la sauce et laisser épaissir légèrement. Verser sur les pâtes et laisser chauffer en remuant doucement. Ajouter les olives et le jambon cru et servir aussitôt dans des assiettes préchauffées.

Recette envoyée par Sylvie