Annexes

La tarte aux abricots de Ingrid

TARTE A L’ABRICOT
Ingrédients :

250 gr de farine
100 gr de beurre fondu
1 œuf
sachet de levure Alsa
100 gr de sucre fin
1 citron râpé (selon goût)
confiture d’abricots

Avec la farine faire une fontaine, mettre l’œuf, le sucre, le citron
râpé, la levure, mélanger le tout petit à petit en ajoutant le beurre
fondu.
Ne pas trop travailler la pâte.
Etaler la pâte (manuellement, car elle se casse) dans un moule beurré ,
piquer le fond de la pâte avec une fourchette, la garnir d’une couche de
confiture.
Si Il reste un peu de pâte, mélanger un peu de lait pour obtenir une
pâte plus souple pour faire des petites bandelettes fines en décoration
sur la tarte.
Enfourner à T°180 à 210° (préalablement chauffé) pendant 35 à 45mn
(selon four).
Quand la tarte est refroidie, vous pouvez saupoudrer légèrement au-dessus
du sucre vanillé roux.

Ingrid.