Annexes

Le baba au rhum

Ingrédients :
- 2 œufs entiers
- 125g de farine
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
Pour le sirop :
- 200g de sucre en morceau
- 1/4 de litre d’eau
- 10cl de rhum

Casser les œufs, mettre sel, sucre, lait et beurre fondu. Battre comme une omelette et rajouter la farine et la levure. Mettre dans un moule à baba préalablement beurré. Faire cuire au four préchauffé th180° pendant 1/2 heure.
Préparer le sirop : faire fondre le sucre dans 1/4 de litre d’eau. Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter le rhum.
Arroser le baba tout chaud et avant de le démouler pour bien l’imbiber.
On peut l’accompagner de chantilly.

Recette donnée par Noëlle